Veröffentlicht: Donnerstag, 22. April 2021

Wir sind Eltern, Lehrer, Elternvertreter – Interessierte Menschen, die sich an unserer Schule einsetzen wollen. Wir unterstützen unsere Grundschule organisatorisch und finanziell bei Schulausflügen, Festen und allem, was noch so anfällt.

Unser Förderverein besteht seit dem 14.09.2004 und ermöglicht die Dinge, die über den Schuletat nicht realisiert werden können. Dazu zählen neben Spielen, Spielgeräten und Material für Betreuungszeit und Pausenbeschäftigung, auch alternative Unterrichtsmaterialien. Ferner kann der Verein aktiv um Spenden werben oder über den Sponsorenlauf ein „Wir gehören zu unserer Schule“-Gefühl erzeugen.

Wir fördern die Qualität unserer Grundschule mit

• sozialem Engagement,
  • Zuschüssen für die Klassenabschluss- und Theaterfahrt,
  • der Verbesserung der Ausstattung,
  • der Erweiterung des schulischen Angebots,
  • der Hilfe beim Schulfest,
  • Kursen zur Gewaltprävention und Sicherheit,
  • Schwimm- und Erste-Hilfe-Kursen,
  • Sport- und Spielgeräten
  • und vielem mehr.

Sponsorenlauf 2021 – Sponsoren zeigen sich SpenDabel!

Bildschirmfoto 2021 09 11 um 21.06.26
Ein Herzlicher Dank an die vielen Sponsoren, Eltern, Großeltern, Freunde und Bekannte für die zahlreiche Spendenbeteiligung zum 10. Sponsorenlauf des Fördervereins. Ein Erlös von über 4000,- Euro wurde dabei erlangt mit dem wir weiterhin die Schule gut unterstützen möchten und können.

Mehr dazu auch in dem Artikel der SVZ, vom 11. September 2021:

Am 06. Mai 2021 wurde der Förderverein der Grundschule Dabel mit einer Zuwendung in Höhe von 1.000 €, durch die Bürgerstiftung der VR Bank Mecklenburg eG.  ausgezeichnet. Damit wird unser Projekt "Fit aus dem Lockdown" unterstützt.

urkunde  schulverein dabel vr buergerstiftung

Mitglied werden!

Mit Ihrer Mitgliedschaft nehmen Sie direkt Einfluss auf das Schulleben und können es mitgestalten oder verändern. Es erwartet Sie Mitbestimmungsrecht, Teilnahme an Versammlungen (mind. 2 im Jahr), Mitgliedschaftsbeitrag (mind. 10,- Euro jährlich) Ziel und Aufgabe ist die stetige Verbesserung des Lebensraums der Schule. Unsere Kinder brauchen unsere Unterstützung!

Marco Grunenberg
Janine Ahrens
Doreen Kasper

Wiebke Wiemer

Schulverein zur Förderung der Grundschule Dabel e.V.
Am Mattenstieg 1K
19406 Dabel

Bankverbindung:
VR Bank Altenburger Land/ Deutsche Skatbank

Helfen Sie auch durch Ihre Spende!